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Maçãs e peras previnem AVC

Estudo holandês durou dez anos e envolveu mais de 20 mil pessoas.


A informação foi divulgada no periódico Stroke: Journal of the American Heart Association. Segundo pesquisadores de Wageningen, Universidade da Holanda, a eficiência preventiva de peras e maçãs ficou decididamente comprovada. Este foi o primeiro estudo a examinar a ligação entre cor de grupos de frutas e vegetais e risco de derrame, explicaram os autores.
Aparentemente, pode-se afirmar se uma fruta é rica em fitoquímicos pela cor de sua polpa comestível. Fitoquímicos são compostos que ocorrem naturalmente em plantas e podem ter impacto sobre a saúde humana. Exemplos incluem carotenóides e flavonóides.
Linda M. Oude Griep, M.Sc. e equipe decidiram descobrir a possível ligação entre consumo de frutas e vegetais de determinados grupos de cores e incidência de AVC. O estudo teve duração de dez anos e envolveu 20.069 adultos, com idade média de 41 anos. Nenhum deles tinha qualquer doença cardiovascular no início do estudo..

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