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O CONSUMO DE AÇÚCAR

Departamento de Saúde e Temperança

O uso excessivo do açúcar promove um alto índice de cáries especialmente se o consumo for por mulheres no período de gravidez e amamentação e por crianças na faixa etária de crescimento. Houve uma diminuição de cáries ligada à diminuição do uso do açúcar nas crianças norueguesas durante a guerra.

Avaliou-se que a qualidade da saúde dos dentes é grandemente determinada pela dieta da mãe e possivelmente a do pai, mesmo antes do nascimento da criança. Foi computado a dieta antes, durante e depois da guerra e a porcentagem de incidentes de dentes cariados em crianças norueguesas de 7 anos, no período de 1935 a 1955. Também calcularam o consumo de açúcar e a porcentagem de dentes cariados em crianças norueguesas de 6 anos no período de 1938 a 1945.

A dieta de várias nações está sendo investigada em relação ao índice de mortes por câncer do cólon e reto em países primitivos e industrializados. A população que consome alimentos nativos integrais, ricos em fibras, é praticamente livre deste tipo de câncer. Nos Estados Unidos, por outro lado, as mortes em 1974, relacionadas ao câncer de cólon e reto, foram: homens – 23.868; mulheres – 25.474; perdendo somente para o câncer no pulmão, nos homens e o câncer de mama, nas mulheres.

O Dr. John Yudkin da Universidade de Londres acredita que o uso do açúcar é o principal fator de aumento da doença coronária do coração. Pesquisadores desta universidade observaram que o açúcar ingerido por estudantes saudáveis do sexo masculino aumentava significamente os níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue.

Uma recente pesquisa (Dr. R A Ahrens, VMD) observou que o açúcar (sacarina) é o responsável pelas doenças cardíacas e dos vasos sanguíneos. Foi concluído pelas evidências encontradas no mundo, que doenças como a arteriosclerose continuam aumentando na mesma proporção que aumenta o consumo do açúcar.

(Texto retirado do Seminário de Enriquecimento Espiritual Saúde e Adoração, págs. 29 e 30)

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